欢迎光临山东环境科学学会!
科普活动

山东环境科学学会开展2021年全国科普日山东主场分活动——绿色低碳、生态环境与健康科普活动

9月24日-10月13日,由山东省科学技术协会主办,山东环境科学学会承办的“2021年全国科普日山东主场分活动-绿色低碳、生态环境与健康科普活动”在济南、烟台、枣庄3市的12个居委会/行政村举行。来自城镇/农村的近800位居民参加了本次活动。

 

 

 

活动现场

活动以“绿色低碳、生态环境与健康”为主题,以宣传环保科普知识、提升居民生态环境与健康素养为目的,通过发放宣传材料、展架宣传、现场调查、互动咨询等形式,向城镇及农村居民普及生态环境与健康基本理念、基本知识及基本技能和绿色低碳等科普知识,引导大家关注环境与健康问题,活动现场气氛活跃。

 

居民积极参与电子问卷调查

宣传期间,电子问卷调查方式调动了居民参与环保的热情,共有730余人填写了调查问卷。问卷调查结束后,我会工作人员向居民发放居民生态环境与健康素养科普宣传材料及参与活动纪念品。同时,我会工作人员根据居民答题情况,有针对性的对居民进行环保知识讲解,并解答其提出的环境与生活、健康等方面的问题。

 

居民观看生态生态环境与健康科普宣传短片

 

工作人员于活动现场发放宣传材料及纪念品

 

活动现场居民观看宣传展架

后期,活动还将在青岛、淄博、东营、日照、聊城、滨州、菏泽7市的28个居委会/行政村举行。本次活动营造了我省居民共同参与生态文明建设的良好氛围,有效提高了广大居民对于环境保护的参与意识,进一步提升了居民生态环境与健康素养,有利于引导居民以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色低碳的生活方式,共建健康中国和美丽中国

X关闭
X关闭